Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  MANICA-BERTO, R.; PEGORARO, C.; MISTURA, C. C.; BRESOLIN, A. P. S.; RUFATO, A. De R.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  ROBERTA MANICA-BERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAMILA PEGORARO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; CLAUDETE CLARICE MISTURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ADRIANA PIRES SOARES BRESOLIN, UNIVERSIDADE FEDRAL DO PAMPA; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Similaridade genética entre cultivares de marmeleiro avaliadas por marcadores AFLP.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 568-571, maio 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em português: Genetic similarity between quince cultivars evaluated by AFLP markers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as relações genéticas de 21 cultivares de marmeleiro com base no marcador ?amplified fragment length polymorphism? (AFLP), para melhoramento e conservação de recursos genéticos da espécie na região sul do Rio Grande do Sul. O DNA das cultivares foi extraído pelo método CTAB, e as reações de AFLP foram realizadas com os iniciadores EcoRI/MseI. Foram identificados dois grupos entre as 21 cultivares de marmeleiro, um com quatro e outro com sete cultivares geneticamente mais relacionadas. As cultivares de marmeleiro apresentam alta variabilidade genética, com máximo de 43% de similaridade.
Palavras-Chave:  Divergência; Germoplasma de marmeleiro; Quince germplasm.
Thesagro:  Cydonia Oblonga.
Thesaurus Nal:  Multicultural diversity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87803/1/Similaridade-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55021 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  17/10/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, O. O. dos.
Afiliação:  OTANAEL OLIVEIRA DOS SANTOS.
Título:  Níveis crescentes de erva sal sobre características fermentativas e valor nutritivo da silagem de capim elefante.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL.
Palavras-Chave:  Alimentos - conservação; Alternativa forrageira; Halófitas.
Thesagro:  Fermentação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17603 - 1UPATS - PP2010.00009SAN2010.00009
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional