|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
MANICA-BERTO, R.; PEGORARO, C.; MISTURA, C. C.; BRESOLIN, A. P. S.; RUFATO, A. De R.; FACHINELLO, J. C. |
Afiliação: |
ROBERTA MANICA-BERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAMILA PEGORARO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; CLAUDETE CLARICE MISTURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ADRIANA PIRES SOARES BRESOLIN, UNIVERSIDADE FEDRAL DO PAMPA; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Similaridade genética entre cultivares de marmeleiro avaliadas por marcadores AFLP. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 568-571, maio 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas científicas.
Título em português: Genetic similarity between quince cultivars evaluated by AFLP markers. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as relações genéticas de 21 cultivares de marmeleiro com base no marcador ?amplified fragment length polymorphism? (AFLP), para melhoramento e conservação de recursos genéticos da espécie na região sul do Rio Grande do Sul. O DNA das cultivares foi extraído pelo método CTAB, e as reações de AFLP foram realizadas com os iniciadores EcoRI/MseI. Foram identificados dois grupos entre as 21 cultivares de marmeleiro, um com quatro e outro com sete cultivares geneticamente mais relacionadas. As cultivares de marmeleiro apresentam alta variabilidade genética, com máximo de 43% de similaridade. |
Palavras-Chave: |
Divergência; Germoplasma de marmeleiro; Quince germplasm. |
Thesagro: |
Cydonia Oblonga. |
Thesaurus Nal: |
Multicultural diversity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87803/1/Similaridade-genetica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01534naa a2200253 a 4500 001 1964149 005 2023-03-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANICA-BERTO, R. 245 $aSimilaridade genética entre cultivares de marmeleiro avaliadas por marcadores AFLP.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aNotas científicas. Título em português: Genetic similarity between quince cultivars evaluated by AFLP markers. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar as relações genéticas de 21 cultivares de marmeleiro com base no marcador ?amplified fragment length polymorphism? (AFLP), para melhoramento e conservação de recursos genéticos da espécie na região sul do Rio Grande do Sul. O DNA das cultivares foi extraído pelo método CTAB, e as reações de AFLP foram realizadas com os iniciadores EcoRI/MseI. Foram identificados dois grupos entre as 21 cultivares de marmeleiro, um com quatro e outro com sete cultivares geneticamente mais relacionadas. As cultivares de marmeleiro apresentam alta variabilidade genética, com máximo de 43% de similaridade. 650 $aMulticultural diversity 650 $aCydonia Oblonga 653 $aDivergência 653 $aGermoplasma de marmeleiro 653 $aQuince germplasm 700 1 $aPEGORARO, C. 700 1 $aMISTURA, C. C. 700 1 $aBRESOLIN, A. P. S. 700 1 $aRUFATO, A. De R. 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 5, p. 568-571, maio 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
17/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, O. O. dos. |
Afiliação: |
OTANAEL OLIVEIRA DOS SANTOS. |
Título: |
Níveis crescentes de erva sal sobre características fermentativas e valor nutritivo da silagem de capim elefante. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
64 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL. |
Palavras-Chave: |
Alimentos - conservação; Alternativa forrageira; Halófitas. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00653nam a2200169 a 4500 001 1866611 005 2014-10-17 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, O. O. dos 245 $aNíveis crescentes de erva sal sobre características fermentativas e valor nutritivo da silagem de capim elefante. 260 $a2010.$c2010 300 $a64 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL. 650 $aFermentação 653 $aAlimentos - conservação 653 $aAlternativa forrageira 653 $aHalófitas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|